Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в статью 150 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Поправки об НДС при ввозе культурных ценностей.
Скорректирован НК РФ.
До внесения изменений не облагался НДС ввоз культурных ценностей, приобретенных за счет средств федерального, региональных и местных бюджетов.
Установлено, что речь идет о ценностях, приобретенных муниципальными или госучреждениями.
Данная норма применяется при условии, что в таможенные органы представляется подтверждение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в т. ч. археологического), кинематографии и архивного дела.
Поправки вступают в силу по истечении месяца со дня их официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад