Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 222-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 222-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях"

Обзор документа

Россия и Беларусь будут вместе осваивать космос в мирных целях.
Ратифицировано российско-белорусское Соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Оно подписано в Минске 15 марта 2011 г.
Основными направлениями сотрудничества являются исследование космического пространства; дистанционное зондирование Земли; разработка и запуск космических аппаратов; создание и развитие наземной космической инфраструктуры; разработка спутниковых навигационных систем и технологий; космическая медицина и биология; защита космической среды.
Соглашение предусматривает широкий перечень форм сотрудничества. В их числе - реализация совместных программ и проектов, обмен научно-технической информацией и специалистами, использование наземных объектов и систем для запусков и управления космическими аппаратами.
Урегулированы вопросы охраны прав интеллектуальной собственности, осуществления экспортного контроля. На ввозимые изделия и технологии распространяется иммунитет от любых форм и видов изъятий или исполнительного производства на территории импортирующего государства. Стороны на взаимной основе отказываются от предъявления требований о возмещении ущерба при осуществлении совместной деятельности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад