Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 220-ФЗ "О создании Североморского районного суда Мурманской области и упразднении некоторых городских судов Мурманской области"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 220-ФЗ "О создании Североморского районного суда Мурманской области и упразднении некоторых городских судов Мурманской области"

Обзор документа

Какие городские суды упраздняются в Мурманской области?
Создается Североморский районный суд. Его юрисдикция распространяется на территории ЗАТО Североморск и Островной. При этом упраздняются Североморский и Островной городские суды. Вопросы их юрисдикции переданы вновь создаваемому Североморскому районному суду.
Также упраздняется Заозерский городской суд. Вопросы осуществления правосудия, относящиеся к его ведению, передаются в юрисдикцию Кольского районного суда Мурманской области.
Данные преобразования обусловлены необходимостью соблюдения конституционных прав граждан на судебную защиту. Так, в период длительного отсутствия судьи (отпуск, болезнь, переназначение и т. д.) его обязанности, а также дела, подлежащие рассмотрению, будут равномерно перераспределяться между судьями указанных районных судов.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад