Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 235-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 235-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

НК РФ и Закон о Зимних играх 2014 г.: поправки.
Скорректированы НК РФ и Закон об организации и о проведении Зимних игр 2014 г., развитии Сочи как горноклиматического курорта.
В период организации и (или) проведения игр иностранцы-волонтеры въезжают в Россию и выезжают из нее по обыкновенным гуманитарным визам, временный персонал - по обыкновенным рабочим визам. Их выдает диппредставительство или консульское учреждение нашей страны. Уточнено, что это делается по решениям, принятым федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел. Основание - ходатайства Оргкомитета "Сочи 2014".
Сведения о решениях о выдаче виз указанное ведомство будет направлять в федеральный орган исполнительной власти по контролю и надзору в сфере миграции. Срок - 3 дня.
В НК РФ закреплено, что за предоставление указанных решений госпошлина не взимается.
Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад