Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О техническом регулировании"

Обзор документа

4 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона "О техническом регулировании"

Обзор документа

В ТК РФ вводятся нормы о профессиональных стандартах.
Скорректированы ТК РФ и Закон о техрегулировании.
В кодекс вводится статья о квалификации работника. Под ней понимается уровень знаний, умений, профнавыков и опыта работы.
Также определяется термин "профессиональный стандарт". Под ним понимается характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида деятельности.
Порядок разработки, утверждения и применения стандартов установит Правительство РФ.
Оно же определит правила установления тождественности названий должностей, профессий и специальностей единых тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих наименованиям из стандартов.
Стандарты будут учитываться при тарификации работ и присвоении тарифных разрядов. То же касается установления тарифных систем оплаты труда и систем оплаты труда работников муниципальных и госучреждений.
В Законе о техрегулировании закреплено, что его действие не распространяется на профессиональные стандарты.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад