Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2012 г. N 209-ФЗ "О ратификации Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности"

Обзор документа

3 декабря 2012

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2012 г. N 209-ФЗ "О ратификации Соглашения о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности"

Обзор документа

Россия ратифицировала соглашение, регламентирующее временное пребывание формирований сил и средств коллективной безопасности в странах ОДКБ.
Ратифицировано Соглашение о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Соглашение подписано в Москве 10 декабря 2010 г. Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном.
К указанным формированиям относятся объединения, соединения, воинские части и подразделения, выделенные из состава вооруженных сил и других войск, формирования сил специального назначения, выделенные из числа подразделений специального назначения (групп специалистов) органов внутренних дел (полиции), внутренних войск, органов безопасности и специальных служб, а также органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в состав коалиционных, региональных (объединенных) группировок войск (сил), временно направленные в принимающее государство.
Соглашение определяет, как данные формирования направляются в принимающее государство, размещаются и передислоцируются там. Закрепляет правила ввоза и вывоза имущества, необходимого для их деятельности. Устанавливает порядок и условия транзита, пересечения границы принимающей стороны, компенсации ущерба. Урегулированы вопросы въезда, пребывания и выезда личного состава формирования.
Решение о вводе, задачах, составе, численности формирований, порядке их подчиненности, местах их дислокации, а также времени их пребывания принимается Советом коллективной безопасности ОДКБ на основании официального обращения одной или нескольких сторон.
Со вступлением в силу соглашения в отношениях между его сторонами прекращает действовать Соглашение о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности от 11 октября 2000 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад