Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17 августа 2012 г. N 202 "Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)"

Обзор документа

30 ноября 2012

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 17 августа 2012 г. N 202 "Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)"

Обзор документа

В начале каждой трансляции телепрограммы должен демонстрироваться знак, для какой возрастной категории зрителей она выходит.
Установлен порядок демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией).
Основание для размещения названного знака - сведения, полученные в результате классификации этой продукции. Классификация проводится вещателем или указывается производителем в сопроводительных документах на информационную продукцию.
Знак информационной продукции демонстрируется в углу кадра. Он представляет собой, в частности, применительно к категории информационной продукции для детей от 6 лет - "6+", от 12 лет - "12+", от 16 лет - "16+". Размер знака должен быть не менее размера логотипа телеканала. Он демонстрируется в начале трансляции каждой новой телепрограммы, телепередачи. Продолжительность - не менее 8 секунд.
Знак информационной продукции при телевещании нельзя накладывать на логотип телеканала. Телепередача может выйти в эфир без демонстрации знака информационной продукции, если она транслируется без предварительной записи. Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2012 г. Регистрационный № 25927.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад