Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1170 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в области промышленной безопасности"

Обзор документа

21 ноября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1170 "Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре в области промышленной безопасности"

Обзор документа

Как служащие Ростехнадзора следят за соблюдением обязательных требований в области промышленной безопасности?
Во исполнение п. 2 ст. 16 Закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов закреплено, как Ростехнадзор осуществляет федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.
Предмет надзора - соблюдение юрлицами и ИП обязательных требований в области промышленной безопасности. В частности, при проектировании, эксплуатации и ликвидации опасного производственного объекта, при ремонте его технических устройств, а также при проведении экспертизы промышленной безопасности.
Определено, какие должностные лица проводят проверки, принимают меры по пресечению, предупреждению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также наблюдают за исполнением обязательных требований.
Уполномоченные работники Службы могут запрашивать у юрлиц и ИП информацию и документы, необходимые в ходе проверки. Беспрепятственно посещать опасные производственные объекты и проводить обследования используемых зданий, помещений, сооружений, технических устройств, оборудования и материалов. При этом они обязаны соблюдать ограничения и выполнять обязанности, установленные Законом о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад