Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2012 г. N 1172 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти в области государственной поддержки инновационной деятельности"

Обзор документа

19 ноября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2012 г. N 1172 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти в области государственной поддержки инновационной деятельности"

Обзор документа

Министерства и ведомства займутся формированием спроса на инновационную продукцию.
Определен перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в области господдержки инновационной деятельности.
В него включено 41 ведомство, в том числе 16 министерств (Минздрав России, Минобороны России, Минобрнауки России, Минпромторг России, Минкомсвязь России, Минтранс России и др.), 8 служб (ФСБ России, ФСВТС России, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Ростехнадзор и пр.) и 17 агентств (Роспечать, Росрыболовство, Росстандарт, Роскосмос и др.).
Названные органы предоставляют информационную и консультационную поддержку, содействуют в подготовке проектной документации, формируют спрос на инновационную продукцию.
Также они наделены полномочиями по финансовому и инфраструктурному обеспечению, поддержке экспорта, реализации целевых и госпрограмм. Эти полномочия осуществляются при наличии ассигнований федерального бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад