Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 194-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

14 ноября 2012

gerb

Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 194-ФЗ "О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Незаконные валютные операции: какое административное наказание применяется?
Внесены поправки в КоАП РФ.
Ими установлена ответственность за валютные операции, запрещенные законодательством либо осуществленные с его нарушением. В частности, за куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в т. ч. дорожных чеков), минуя уполномоченные банки. За валютные операции, расчеты по которым проведены, минуя счета в этих банках или в банках, находящихся за рубежом, в случаях, не предусмотренных законодательством. За валютные операции, расчеты по которым проведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за границей, в случаях, не предусмотренных законодательством. Нарушителей ждет штраф на сумму от 3/4 до 1 размера суммы незаконной валютной операции.
Ранее была установлена ответственность за валютные операции, запрещенные законодательством или проводимые с невыполнением требований об использовании специального счета и о резервировании. Отметим, что указанные требования не применяются с 1 января 2007 .
Также утратила силу норма, устанавливающая штраф за нарушение порядка ввоза (вывоза) и пересылки рублей и внутренних ценных бумаг в документарной форме.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад