Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 199-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Королевства Швеция через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Королевства Швеция в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Обзор документа

14 ноября 2012

gerb

Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 199-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала Королевства Швеция через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Королевства Швеция в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

Обзор документа

Соглашение России и Швеции о транзите вооружения и персонала в связи с участием в усилиях по восстановлению Афганистана прошло ратификацию.
Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Швеции о транзите вооружения, военной техники, имущества и персонала Швеции через нашу страну в связи с участием в усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана. Оно предусматривает следующее.
Транзит воздушных судов, перемещающих персонал с личным оружием и индивидуальными средствами защиты и экипировки, возможен без промежуточной посадки в России.
Беспосадочная перевозка запчастей, коллективных средств защиты от оружия массового поражения, средств профилактики и лечения последствий применения последнего, тылового спецоборудования возможна только с разрешения России. Оно выдается по запросу в течение 48 часов.
В прочих случаях промежуточная посадка обязательна.
Транзит осуществляется на основании генерального разрешения, выдаваемого на 1 год. Оно продлевается на очередной год, если условия полетов не изменились.
В случае прекращения действия соглашения генеральное разрешение автоматически аннулируется.
При необходимости транзита грузов и лиц, не указанных в генеральном разрешении, выдается разовый документ.
Разрешения выдаются в течение месяца с момента получения Россией запроса от Швеции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад