Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 198-ФЗ "О ратификации Соглашения об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Эль-Сальвадор"

Обзор документа

14 ноября 2012

gerb

Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 198-ФЗ "О ратификации Соглашения об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Эль-Сальвадор"

Обзор документа

Основы сотрудничества России и Эль-Сальвадора прописаны в соглашении.
Ратифицировано Соглашение об основах отношений между Россией и Республикой Эль-Сальвадор.
Это первый международный договор, заключенный между названными странами. Соглашение носит рамочный характер и направлено на развитие взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, социальной, культурной и других областях.
Двусторонние отношения должны развиваться на основе строгого соблюдения положений Устава ООН, общепризнанных принципов и норм международного права, в т. ч. принципов суверенного равенства государств, самоопределения народов, разрешения споров мирными средствами, неприменения силы или угрозы силой, невмешательства во внутренние дела страны.
Планируется укреплять научно-техническое сотрудничество, преимущественно в области высоких технологий. Предусматривается обмен информацией между учеными и научными организациями обоих государств.
Стороны обязались взаимодействовать в борьбе с транснациональной преступностью, а также сотрудничать в области культуры, искусства, образования, здравоохранения, СМИ, туризма и спорта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад