Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 7 ноября 2012 г. N 24-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 года N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в истолковании, приданном ее положениям в правоприменительной практике после вступления в силу Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 20 декабря 2010 года N 21-П, в связи с жалобой гражданина Р. Инамова"

Обзор документа

9 ноября 2012

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 7 ноября 2012 г. N 24-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 года N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в истолковании, приданном ее положениям в правоприменительной практике после вступления в силу Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 20 декабря 2010 года N 21-П, в связи с жалобой гражданина Р. Инамова"

Обзор документа

Компенсации инвалидам-чернобыльцам из числа военнослужащих: неконституционность норм подтвердила практика.
Внимание КС РФ вновь привлек вопрос о ежемесячных компенсациях инвалидам-чернобыльцам из числа военнослужащих, получающих пенсию за выслугу лет.
Речь идет о тех из них, кто приобрел право на возмещение вреда здоровью со 2 июня 1998 г., но обратился за назначением компенсации только после 15 февраля 2001 г.
В силу оспариваемых норм чернобыльцы, получавшие до 15.02.2001 соответствующее возмещение вреда, после указанной даты имеют право на денежную компенсацию в прежней величине (но не более максимума, установленного Законом о бюджете ФСС РФ) либо в твердом размере.
Ранее (в 2010 г.) КС РФ уже давал толкование этих норм.
Тогда он пояснил, что положения не могут рассматриваться как препятствие к тому, чтобы назначать ежемесячные денежные компенсации инвалидам-чернобыльцам из числа военнослужащих, получающих пенсию за выслугу лет (увеличенную на сумму минимального размера пенсии по инвалидности), но которые не обращались за выплатами до 15.02.2001.
При этом величина такой компенсации может составлять тот же размер, в каком таким лицам были исчислены неполученные суммы возмещения вреда здоровью (исходя из денежного довольствия с учетом степени утраты профессиональной трудоспособности).
С учетом этого толкования нормы были сочтены конституционными.
Тем не менее на практике эти положения после формулирования данной правовой позиции продолжали трактоваться иным образом (как позволяющие отказывать названным лицам в ежемесячной компенсации, исчисленной в приведенном порядке). Т. е., по сути, практика подтвердила неконституционность норм.
Поэтому на этот раз КС РФ признал положения неконституционными.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад