Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 октября 2012 г. N 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено"

Обзор документа

29 октября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 октября 2012 г. N 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено"

Обзор документа

Единый реестр доменных имен и страниц сайтов, содержащих запрещенную к распространению в Интернете информацию: правила создания, формирования и ведения.
Утверждены правила создания, формирования и ведения Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, содержащих запрещенную информацию.
Реестр создается Роскомнадзором. Он ведется в электронной форме в ежедневном круглосуточном режиме уполномоченным оператором. Установлены критерии, в соответствии с которыми определяется последний.
Определены основания для включения в реестр доменных имен и (или) указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие запрещенную информацию.
О наличии на страницах сайтов запрещенной информации могут сообщить любые лица. Для этого необходимо обратиться в Службу. На официальном сайте Роскомнадзора размещена электронная форма заявления.
В течение 1 суток после получения вступившего в законную силу решения суда или уполномоченного органа о признании информации запрещенной в реестр вносится соответствующая запись. В ней, в частности, указываются сведения о провайдере хостинга. Последнему направляется уведомление на русском и английском языках о включении в единый реестр доменного имени и (или) указателя страницы сайта. Определены правила принятия госорганами решений в отношении отдельных видов информации и материалов, распространять в Интернете которые запрещено.
Владелец сайта и (или) провайдер хостинга должны удалить запрещенную информацию и (или) ограничить доступ к сайту. При выполнении этих требований доменное имя и (или) указатель страницы сайта исключаются из реестра.
Постановление вступает в силу с 1 ноября 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад