Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 11 июля 2012 г. N 229 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации о порядке осуществления международных автомобильных перевозок"

Обзор документа

22 октября 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 11 июля 2012 г. N 229 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации о порядке осуществления международных автомобильных перевозок"

Обзор документа

Как долго длится проверка документов на автобус, осуществляющий международные перевозки?
Установлено, как Ространснадзор и его территориальные органы следят за соблюдением законодательства (включая международные договоры России) о международных автоперевозках. Речь идет о перевозках, осуществляемых по территории нашей страны грузовыми транспортными средствами и автобусами, которые принадлежат как российским, так и иностранным перевозчикам.
Контроль осуществляется в специальных стационарных и передвижных пунктах. Они обозначаются дорожными знаками.
Контрольные пункты на федеральных автодорогах согласовываются Службой с Росавтодором и МВД России. Остальные пункты согласовываются территориальными управлениями Ространснадзора с региональными властями и территориальными органами МВД России.
Стационарные пункты организуются в специально оборудованных помещениях. Передвижные - в специально оборудованных автомобилях Ространснадзора.
В рамках контрольных мероприятий проверяются грузовики и автобусы, принадлежащие как российским, так и иностранным перевозчикам.
Закреплены права и обязанности должностных лиц и водителей. В частности, последние должны останавливаться по требованию сотрудника Ространснадзора.
Установлено, как осуществляется документальный, визуальный и инструментальный контроль.
Перечислены документы, которые может запросить сотрудник Ространснадзора.
При отсутствии нарушений максимальное время проверки документов составляет 10 мин. (на каждое транспортное средство). При их наличии - 20 мин.
Решения и действия (бездействие) Службы и ее должностных лиц могут быть обжалованы.
Прежний регламент утрачивает силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2012 г. Регистрационный № 25700.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад