Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 17 сентября 2012 г. N 335 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации"

Обзор документа

22 октября 2012

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 17 сентября 2012 г. N 335 "Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации"

Обзор документа

Пилотный проект по выплате социальных пособий напрямую через ФСС: новые формы заявлений и других документов.
В 2012-2013 гг. ФСС РФ реализует в ряде регионов пилотный проект, предусматривающий новый порядок назначения и выплаты социальных пособий. Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием), в связи с материнством, на погребение. Кроме того, имеется в виду оплата отпуска на период лечения в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием, а также дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами.
В пилотном проекте с самого начала участвуют Карачаево-Черкесская Республика и Нижегородская область. С 1 июля 2012 г. к ним присоединились Астраханская, Курганская, Новгородская, Новосибирская, Тамбовская области и Хабаровский край.
Зарегистрированные в этих регионах страхователи (работодатели) не выплачивают названные пособия своим работникам. Эта функция возложена на территориальные отделения ФСС.
Установлены новые формы документов, применяемых для осуществления указанных выплат. Это заявления об их назначении (возмещении расходов работодателю), опись прилагаемых документов, извещение о представлении недостающих материалов, решение об отказе назначить пособие, справка-расчет размера оплаты отпуска.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 октября 2012 г. Регистрационный № 25689.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад