Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 173-ФЗ "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статью 23 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Обзор документа

17 октября 2012

gerb

Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 173-ФЗ "О внесении изменений в статью 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статью 23 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Обзор документа

Выборы в малочисленных городских и сельских поселениях будут проводиться по одно- или многомандатным избирательным округам.
Внесены поправки в Законы об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме российских граждан и об общих принципах организации местного самоуправления в России. Они направлены на реализацию Постановления Конституционного Суда РФ от 7 июля 2011 г. N 15-П.
Установлено, что выборы депутатов представительных органов поселений и городских округов, численность которых менее 15 депутатов, а также представительных органов малочисленных городских и сельских поселений (население - менее 3 тыс. человек) проводятся по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам.
Кроме того, в муниципальных образованиях, использующих пропорциональную избирательную систему, между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями, распределяется часть депутатских мандатов в количестве не менее 10 штук.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад