Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 175-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

17 октября 2012

gerb

Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 175-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Какие положения БК РФ не применяются до начала следующего года?
До 1 января 2013 г. приостановлено действие отдельных положений БК РФ.
Приостановлено действие норм, согласно которым законы о внесении изменений в законодательство России о налогах и сборах, законы, регулирующие бюджетные правоотношения, приводящие к изменению бюджетных доходов и вступающие в силу в очередном финансовом году и в плановом периоде, должны быть приняты не позднее 1 месяца до дня поступления в Госдуму проекта федерального бюджета. Если же законы приняты после внесения в Госдуму проекта федерального бюджета, они должны вступать в силу не ранее 1 января года, следующего за очередным финансовым годом.
Указанные нормы приводят к ограничению возможностей для оперативного принятия решений и не соответствуют целям повышения эффективности налоговой системы. Поэтому их действие решено приостановить.
Это также касается положений БК РФ, устанавливающих аналогичные требования в отношении законов регионов и решений муниципальных образований.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад