Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 172-ФЗ "О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

17 октября 2012

gerb

Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 172-ФЗ "О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Рецидивисты больше не смогут рассчитывать на условное осуждение.
Скорректирован УК РФ.
Ранее уже было закреплено, что условное осуждение не назначается за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста.
Поправками запрещается назначать его также при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении за совершение умышленного преступления либо в течение неотбытой части наказания за умышленное преступление при УДО. Речь идет и об опасном или особо опасном рецидиве.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад