Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 176-ФЗ "О ратификации Соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности"

Обзор документа

17 октября 2012

gerb

Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 176-ФЗ "О ратификации Соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности"

Обзор документа

Государства-члены ОДКБ сохранят специализацию наиболее значимых предприятий, выпускающих военную продукцию.
Ратифицировано Соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Оно подписано в Москве 10 декабря 2010 г. Его сторонами являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Соглашение касается организаций, выпускающих продукцию (выполняющих работы, оказывающих услуги) военного назначения и поставляющих необходимые для этого материалы и полуфабрикаты, комплектующие, учебное и вспомогательное имущество. В частности, предусматривается следующее.
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ формирует перечни предприятий, специализацию которых целесообразно сохранить в рамках ОДКБ.
Уполномоченные органы сторон согласованно определяют порядок и сроки снятия с производства продукции военного назначения, выпускаемой такими предприятиями, принимают решение об их участии в совместных разработках и производстве новых образцов вооружения и военной техники.
Стороны не могут передавать материалы, полуфабрикаты, комплектующие, документы и информацию, полученные в рамках соглашения, третьим лицам без предварительного согласия поставляющей страны.
Соглашение действует в течение того же срока, что и Договор о коллективной безопасности, если стороны не предусмотрят иное.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад