Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 177-ФЗ "О ратификации Соглашения об общих принципах создания межгосударственных научно-производственных объединений в Организации Договора о коллективной безопасности по выпуску продукции военного назначения"

Обзор документа

17 октября 2012

gerb

Федеральный закон от 16 октября 2012 г. N 177-ФЗ "О ратификации Соглашения об общих принципах создания межгосударственных научно-производственных объединений в Организации Договора о коллективной безопасности по выпуску продукции военного назначения"

Обзор документа

В странах ТС, а также Армении, Киргизии, Таджикистане появятся межгосударственные объединения по выпуску продукции военного назначения.
Ратифицировано Соглашение об общих принципах создания межгосударственных научно-производственных объединений в Организации Договора о коллективной безопасности (далее - ОДКБ) по выпуску продукции военного назначения (ПВН). Оно подписано в Москве 10 декабря 2010 г.
Соглашение предоставляет возможность создавать межгосударственные научно-производственные объединения (совместные предприятия) по выпуску ПВН на основании двусторонних либо многосторонних договоров.
В состав названных объединений входят предприятия (организации) государств-членов ОДКБ, объединившие свои научно-технические, производственные, интеллектуальные и инвестиционные потенциалы для разработки, производства, ремонта, модернизации и утилизации ПВН. К последней, в частности, относятся вооружение, военная техника, документация, работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности (в т. ч. исключительные права на них), информация в военно-технической области.
ПВН в государства-члены ОДКБ поставляется на основе Соглашения об основных принципах военно-технического сотрудничества между странами-участницами Договора о коллективной безопасности 1992 г.
Внешнеторговая деятельность межгосударственных научно-производственных объединений и входящих в их состав предприятий, налогообложение последних, поставки ПВН третьим сторонам регулируются национальным законодательством.
Кроме того, ПВН совместно с товарами для ее производства, перемещаемая предприятиями объединений между участниками соглашения, освобождается от ввозных таможенных пошлин.
Уделено внимание обеспечению режима секретности в рамках реализации соглашения, а также охране результатов интеллектуальной деятельности, используемых и полученных в процессе работы объединений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад