Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1035 "Об утверждении критериев регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных товарных рынков, на которых обращаются нефть и (или) нефтепродукты"

Обзор документа

16 октября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1035 "Об утверждении критериев регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных товарных рынков, на которых обращаются нефть и (или) нефтепродукты"

Обзор документа

При каких условиях цена на нефтяной бирже не считается монопольно высокой?
Цена товара не признается монопольно высокой, если она установлена на бирже при одновременном соблюдении ряда условий. Одно из них - регулярная продажа с равномерным распределением объема продукции по торговым сессиям в течение календарного месяца.
Установлены критерии регулярности и равномерности реализации на товарных рынках, на которых обращаются нефть и (или) нефтепродукты.
Речь идет о продаже на биржевых торгах нефти и (или) нефтепродуктов, произведенных и (или) реализуемых занимающим доминирующее положение на соответствующих товарных рынках хозяйствующим субъектом, а также лицами, входящими с ним в одну группу (продавец), и (или) участниками биржевых торгов, действующими в интересах и за счет продавца (агент).
Такая продажа признается регулярной и равномерной, если одновременно соблюдаются следующие условия.
В частности, продавец должен распределять годовые объемы реализации нефти и (или) нефтепродуктов на биржевых торгах по каждому виду продукции, продаваемой им и (или) его агентом, по месяцам календарного года в размере не менее величины, установленной уполномоченными органами, равномерно по дням и торговым сессиям в соответствующем месяце.
Сведения о распределении объемов реализации не позднее чем за 3 дня до начала соответствующего календарного периода размещаются на официальном сайте продавца. Также они направляются бирже для опубликования на ее интернет-странице. Данная информация должна содержать фирменное наименование биржи, на которой планируется продажа нефти и нефтепродуктов, дату и время проведения торговых сессий.
Согласно другому условию виды биржевого товара объединяются в зависимости от условий договора, которые содержатся или будут установлены в заявках, правилах организованных торгов, клиринга и (или) спецификациях договоров. Либо они определяются в соответствии с указанными документами с учетом утвержденных биржей видов нефти и нефтепродуктов, базисов поставки, сроков и способов исполнения обязательств.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад