Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 июня 2012 г. N 150 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

15 октября 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 14 июня 2012 г. N 150 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

ЕГАИС: порядок электронного информирования.
Урегулирован порядок электронного представления заявок о фиксации в ЕГАИС информации. В соответствии с ним фиксируются сведения об объемах производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об организациях, занимающихся этим, о документах, сопровождающих и разрешающих данные виды деятельности, о самой продукции.
Сведения о заявленных объемах импорта продукции направляются в уполномоченные таможенные органы, остальная информация - в территориальные органы Росалкогольрегулирования.
Заявки формируются организациями с помощью программных средств ЕГАИС, заверяются электронной цифровой подписью и передаются по информационно-телекоммуникационным сетям.
Аналогичным образом отправляются подтверждения о фикции заявок (уведомления об отказе в этом).
Установлены формы заявок, порядок их заполнения и сроки подачи.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2012 г. Регистрационный № 25646.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад