Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 9 августа 2012 г. N 292 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по утверждению результатов оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности"

Обзор документа

15 октября 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 9 августа 2012 г. N 292 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по утверждению результатов оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств в установленной сфере деятельности"

Обзор документа

Как утверждаются результаты оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств?
Регламентировано, как Росжелдор (Управление транспортной безопасности) оказывает госуслугу по утверждению результатов проведенной оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств ж/д транспорта и объектов транспортной инфраструктуры метрополитена.
Обратиться за предоставлением госуслуги вправе специализированные организации в области обеспечения транспортной безопасности.
На принятие решения об утверждении результата (отказе в этом) отводится не более 30 дней с даты его поступления на рассмотрение.
Перечислены основания для отказа в предоставлении госуслуги. Среди таковых - результаты оценки не соответствуют требованиям, которые содержит порядок проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств (приказ Минтранса России от 12 апреля 2010 г. N 87).
Кроме того, должны быть соблюдены требования по обеспечению транспортной безопасности, учитывающие уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и средств ж/д транспорта (приказ от 8 февраля 2011 г. N 43) либо объектов метрополитена (приказ от 29 апреля 2011 г. N 130).
Госуслуга оказывается на безвозмездной основе.
Кроме того, определены состав, последовательность и сроки административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения. Закреплены формы контроля за исполнением регламента, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 октября 2012 г. Регистрационный № 25642.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад