Обзор документа

26 сентября 2012

gerb

Письмо Правительства РФ от 2 августа 2012 г. N АД-П13-4450

Обзор документа

Считаете необоснованной начальную цену дорогого госконтракта? Выскажите свое мнение на официальном сайте www.zakupki.gov.ru!
Минэкономразвития России разработан порядок общественного обсуждения крупных закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд. Речь идет о сделках, сумма которых превышает 1 млрд руб.
В обсуждении могут участвовать любые организации, физлица (в т. ч. ИП) и органы.
Первый этап обсуждения проходит на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Он стартует одновременно с размещением извещения о проведении торгов и заканчивается не позднее чем за 15 дней до окончания приема заявок на участие в них. Участники дискуссии должны зарегистрироваться на специальном форуме сайта. После этого они получают доступ к анкете, в которой могут оставить свои комментарии относительно целесообразности размещения заказа и соответствия документации о торгах требованиям законодательства. Также они вправе высказать свое мнение об обоснованности начальной (максимальной) цены контракта.
Комментарии проходят премодерацию, которая "отсеивает" жаргонизмы, ненормативную лексику и т. п. высказывания, не относящиеся к предмету общественного обсуждения.
Результаты первого этапа обсуждения оформляются промежуточным протоколом. Последний направляется заказчиком (уполномоченным органом) в ФАС России на проверку.
Второй этап проводится в виде очных открытых публичных слушаний не позднее, чем за 10 дней до окончания приема заявок на участие в торгах. Информация о дате, времени и месте слушаний публикуется заказчиком (уполномоченным органом) на официальном сайте. В них могут участвовать любые заинтересованные лица. По окончании оформляется итоговый протокол. В нем излагается решение скорректировать документацию о торгах с учетом результатов общественного обсуждения либо продолжить процедуру размещения заказа без внесения изменений.
Поступившие замечания и предложения, ответы заказчиков (уполномоченных органов) на них, промежуточный и итоговый протоколы общественного обсуждения размещаются в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад