Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД РФ от 3 сентября 2012 г. N 837 "О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством, утвержденный приказом МВД России от 1 августа 2002 г. N 720"

Обзор документа

26 сентября 2012

gerb

Приказ МВД РФ от 3 сентября 2012 г. N 837 "О внесении изменений в образец временного разрешения на право управления транспортным средством, утвержденный приказом МВД России от 1 августа 2002 г. N 720"

Обзор документа

Скорректирована форма временного разрешения на право управления транспортным средством.
Внесены уточнения в образец временного разрешения на право управления транспортным средством.
На лицевой стороне исключено прямое указание на ГИБДД.
На обратную сторону, посвященную продлению срока действия временного разрешения, заносятся сведения о судье, должностном лице (должность). Как и прежде, указывается фамилия и ставится подпись.
Следует отметить, что летом 2012 г. в КоАП РФ были внесены поправки в части нарушений ПДД. Расширен перечень должностных лиц, рассматривающих дела об административных правонарушениях от имени органов внутренних дел (полиции). В него включены начальники территориальных пунктов полиции и центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД, их заместители, старшие госинспектора безопасности дорожного движения, а также дорожного надзора.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2012 г. Регистрационный № 25518.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад