Обзор документа

24 сентября 2012

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 20 сентября 2012 г. N 1742-р

Обзор документа

Концепция федеральной системы подготовки россиян к военной службе на период до 2020 г.: что нового?
Внесены коррективы в Концепцию федеральной системы подготовки граждан России к военной службе на период до 2020 г.
Так, уточнены основные этапы и ожидаемые результаты реализации Концепции.
На II этапе (2011-2012 гг.) будет продолжено формирование федеральной системы, а не выполнение мероприятий по ее совершенствованию (о которых идет речь на III этапе (2013 - 2015 г)). По итогам его реализации планируется, в частности, включить нормативы материально-технического оснащения образовательных учреждений в государственные общеобразовательные стандарты; продолжить создавать в федеральных округах президентские кадетские корпуса.
В результате реализации III этапа к 2016 г. предполагается, в частности, создать единую систему учета подготовки призывных ресурсов (электронный паспорт призывника). Снизить количество граждан, не соответствующих по состоянию здоровья и уровню физического развития требованиям военной службы, до 25% (ранее - до 20%). Увеличить показатель годности к службе граждан, прибывших на призывные комиссии, на 10% (вместо 15%).
На IV этапе (2016-2020 гг.) хотят продолжить реформирование системы определения годности к военной службе и создать эффективную систему лечебно-оздоровительных мероприятий. Предполагаемые итоги его реализации остались прежними.
Кроме того, уточнено, что включает в себя решение задачи получения гражданами начальных знаний в области обороны и обучения по основам военной службы в объемах, необходимых для таковой, а также задачи по повышению качества подготовки по военно-учетным специальностям.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад