Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2012 г. N 81 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных товаров"

Обзор документа

24 сентября 2012

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 сентября 2012 г. N 81 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных товаров"

Обзор документа

Снижаются ставки ввозных пошлин на ряд компонентов для производства гражданских самолетов.
Понижаются до 0% ставки импортных пошлин на компоненты отдельных частей авиационных систем электроснабжения и освещения, систем управления самолетом, кондиционирования воздуха и др. Речь идет о трубках и шлангах из металла и пластмассы, клапанах, дисковых поворотных затворах, некоторых электродвигателях, выпрямителях, передающей аппаратуре.
В настоящее время ввоз этих компонентов облагается по ставкам от 10 до 20% от таможенной стоимости.
Для применения нулевой ставки необходимо будет подтвердить целевое назначение указанных товаров.
Нулевая ставка пошлина на отдельные ковочно-штамповочные гидравлические прессы и радиально-ковочные гидравлические машины будет действовать с 1 ноября по 31 декабря 2012 г. включительно. На трансформаторы с жидким диэлектриком мощностью 148 000 кВА - с 1 ноября 2012 г. по 31 октября 2014 г. включительно.
С 10 до 5% снижается ставка пошлины в отношении ряда инвенторов для гражданской авиации с определенными техническими параметрами. Последние должны быть подтверждены соответствующей записью в паспорте на оборудование.
С 15 до 5% уменьшена ставка пошлины на специальные автомобили для перемещения в самолет и из него кресел-каталог или носилок с пассажирами, не способными передвигаться самостоятельно.
Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад