Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 13 сентября 2012 г. N АС-4-3/15293@ "По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выходного пособия, выплачиваемого сотруднику организации при увольнении по соглашению сторон"

Обзор документа

20 сентября 2012

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 13 сентября 2012 г. N АС-4-3/15293@ "По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выходного пособия, выплачиваемого сотруднику организации при увольнении по соглашению сторон"

Обзор документа

С "золотых парашютов" свыше 3 месячных зарплат уплачивается НДФЛ.
С 1 января 2012 г. вступили в силу поправки к НК РФ. Согласно им не облагаются НДФЛ компенсационные выплаты в связи с увольнением, только не превышающие в целом 3-кратный размер среднего месячного заработка (для Крайнего Севера и приравненных местностей - 6-кратный).
Речь идет о выходном пособии, среднем месячном заработке на период трудоустройства, компенсации руководителю, его заместителям и главбуху, производимых после указанной даты.
Новые положения применяются независимо от занимаемой должности работников организации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад