Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2012 г. N 890 "О мерах по совершенствованию электронного документооборота в органах государственной власти"

Обзор документа

13 сентября 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2012 г. N 890 "О мерах по совершенствованию электронного документооборота в органах государственной власти"

Обзор документа

Электронный документооборот в органах госвласти: меры по совершенствованию.
Принят ряд мер по совершенствованию электронного документооборота в органах госвласти.
Так, переход на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти между собой и с Правительством РФ необходимо завершить до 31 декабря 2017 г. При этом каждый из участников информационного взаимодействия должен подтвердить готовность своей системы электронного документооборота к подобному обмену.
Кроме того, внесены коррективы в некоторые акты Правительства РФ.
Речь идет о правилах подготовки нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их госрегистрации. В частности, нормативно-правовой акт (в т. ч. его проект) может создаваться на бумажном носителе или в электронной форме (кроме случаев, когда он содержит сведения, составляющие гостайну).
При этом нормативно-правовые акты на бумажном носителе руководитель федерального органа исполнительной власти (лицо, исполняющее его обязанности) подписывает собственноручно, а их аналоги в электронной форме - с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).
Документы в электронной форме с УКЭП упоминаются также в Регламенте Правительства РФ и Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти.
Кроме того, внесено дополнение в положение о системе межведомственного электронного документооборота.
Направление в электронной форме нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти на регистрацию в Минюст России отнесено к взаимодействию информационных систем электронного документооборота.
Перечисленные изменения вводятся в действие с 1 марта 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад