Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 16 августа 2012 г. N 893 "Об утверждении Порядка размещения знака информационной продукции и (или) текстового предупреждения об ограничении ее распространения среди детей перед началом демонстрации фильма при кино- и видеообслуживании"

Обзор документа

13 сентября 2012

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 16 августа 2012 г. N 893 "Об утверждении Порядка размещения знака информационной продукции и (или) текстового предупреждения об ограничении ее распространения среди детей перед началом демонстрации фильма при кино- и видеообслуживании"

Обзор документа

О том, что "кино - для взрослых", надо писать на афишах, билетах и на экране перед показом.
Прописан порядок возрастной маркировки фильмов перед началом их демонстрации при кино- и видеообслуживании.
Напомним, что в России введена маркировка информационной продукции, не предназначенной для детей: 0+, 6+, 12+, 16+, 18+ или соответствующее текстовое предупреждение ("для детей старше 6, 12, 16 лет", "запрещено для детей").
Соответствующий знак фильму присваивает его производитель или распространитель. Его указывают в прокатном удостоверении. Демонстратор размещает знак или текстовое предупреждение на афишах, входных билетах (приглашениях), а также на экране перед началом показа. Знак (текст) на афише и билетах должен совпадать с указанным на экране.
Размер знака - не менее 5% площади экрана, афиши или билета. На экране знак возрастного ограничения размещают в центре. Его должны демонстрировать не менее 10 сек.
Если одновременно с фильмом показывают иную информационную продукцию (в том числе анонсы), размещаемый знак (текст) должен соответствовать наиболее старшей возрастной категории.
Текстовое предупреждение должно быть на русском языке (в предусмотренных законом случаях - на государственных языках республик в составе России, других языках народов Российской Федерации или иностранных языках).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 сентября 2012 г. Регистрационный № 25399.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад