Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 11 сентября 2012 г. N 1285 "О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности"

Обзор документа

12 сентября 2012

gerb

Указ Президента РФ от 11 сентября 2012 г. N 1285 "О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности"

Обзор документа

Стратегические АО и их "дочки": на что нужно будет получать согласие при контактах с иностранными властями и международными организациями?
Органы иностранных государств, международных организаций, союзных объединений указанных стран, органы (институты) таких организаций и объединений, включая органы регулирования и (или) контроля, могут предъявлять требования стратегическим АО России и их дочерним обществам.
Установлено, что в таких случаях определенные действия совершаются только с предварительного согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ.
Во-первых, это предоставление информации о деятельности обществ. Исключение - сведения, подлежащие опубликованию или раскрытию в рамках законодательства России, а также в соответствии с требованиями, предъявляемыми в связи с выпуском, обращением и приобретением ценных бумаг.
Во-вторых - внесение изменений в договоры, заключенные обществами с иностранными контрагентами, и в другие документы, касающиеся их коммерческой (ценовой) политики в иностранных государствах.
В-третьих - отчуждение принадлежащих обществам долей участия в иностранных организациях, прав на осуществление предпринимательской деятельности в иностранных государствах и зарубежной недвижимости.
В согласии отказывается, если действие может нанести ущерб экономическим интересам России. Соответствующий орган должен быть определен в месячный срок.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад