Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 28 августа 2012 г. N 237 "О формате представлении в электронном виде декларации об объеме производства, оборот и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

Обзор документа

31 августа 2012

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 28 августа 2012 г. N 237 "О формате представлении в электронном виде декларации об объеме производства, оборот и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

Обзор документа

Обновлен формат представления электронных деклараций в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В Закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции были внесены поправки. В частности, введено декларирование использования производственных мощностей. Предприниматели, продающие в розницу пиво и пивные напитки, обязаны декларировать объем их розничной продажи. С учетом поправок, внесенных в закон, Правительство РФ утвердило новые формы соответствующих деклараций и порядок их представления.
В связи с этим установлен новый формат подачи таких деклараций в электронном виде (версия 4.20).
В новой версии 12 форматов. Ранее их было 7. Дело в том, что появились 5 дополнительных форм деклараций (об объеме перевозки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; о перевозках этилового спирта и спиртосодержащей продукции; об использовании производственных мощностей; об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции; об объеме розничной продажи пива и пивных напитков).
Прежний формат (версия версия 4.01) утрачивает силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад