Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна"

Обзор документа

30 июля 2012

gerb

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна"

Обзор документа

Получить муниципальную или госуслугу по принципу "одного окна" станет еще проще.
Внесенные поправки устраняют ограничения при предоставлении муниципальных и госуслуг по принципу "одного окна".
В частности, документы ранее разрешалось подавать исключительно в орган, предоставляющий услуги. Результат услуги также можно было получить только у этого органа. Требовалось личное взаимодействие заявителя с представителями органа для совершения отдельных действий и процедур.
Изменения вносятся в 40 законов в таких сферах общественных отношений, как занятость населения, СМИ, защита прав потребителей, экологическая экспертиза, ОМС, лицензирование и др.
В частности, в Законе об организации предоставления муниципальных и госуслуг закрепляется следующее.
Перечни услуг, получаемых через специальные центры, утверждаются на соответствующих уровнях Правительством РФ, регионами и муниципалитетами.
Центр несет ответственность за полноту материалов, передаваемых органу, предоставляющему услугу, своевременность их отправки, а также выдачи результатов заявителю и др.
Чтобы повысить территориальную доступность услуг, предоставляемых по принципу "одного окна", центр вправе привлекать иные организации.
Вред, причиненный в результате ненадлежащего исполнения обязанностей центрами и их работниками, возмещается в соответствии с законодательством.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад