Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 147-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки"

Обзор документа

30 июля 2012

gerb

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 147-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки"

Обзор документа

Получить визу в США стало проще.
Ратифицировано Соглашение между Россией и США об упрощении визовых формальностей для граждан этих стран. Оно заключено в форме обмена нотами от 1 и 19 ноября 2011 г.
Соглашение на основе взаимности устанавливает порядок оформления деловых, частных, гуманитарных и туристических виз на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев.
Кроме того, предусмотрена выдача многократных виз на срок до 1 года для краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в государстве въезда до 3 месяцев.
Определены сроки оформления виз. Дипломатические представительства и консульские учреждения каждой из стран принимают решения по визовым заявлениям, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки. При этом данный срок может быть сокращен до 3 рабочих дней или менее в случаях, не терпящих отлагательств.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад