Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 136-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 16 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

30 июля 2012

gerb

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 136-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 16 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

Расторжение трудового договора со спортсменом, с тренером: что нового?
Внесены поправки в Трудовой кодекс РФ и Закон о физкультуре и спорте.
Спортсмен, тренер вправе расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив работодателя по общему правилу не позднее чем за месяц.
Установлено, что в договорах с отдельными категориями спортсменов, тренеров может быть закреплен более длительный срок. Речь идет о случаях, когда общероссийская спортивная федерация по соответствующему виду (видам) спорта для данных лиц утвердила ограничения (условия) перехода в другие спортклубы или физкультурно-спортивные организации, предусматривающие сроки предупреждения о переходе, превышающие месяц.
Перечень соответствующих видов спорта определяет федеральный орган исполнительной власти в области физкультуры и спорта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад