Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 128-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

30 июля 2012

gerb

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 128-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Для колесных ТС введен утилизационный сбор.
За каждое колесное транспортное средство (ТС), изготовленное и произведенное в России, а также ввозимое в нашу страну, взимается утилизационный сбор. Исключения, в частности, составляют ТС дипломатических представительств, консульских учреждений и их сотрудников.
Виды и категории ТС, размер сбора и порядок его взыскания устанавливает Правительство РФ. При этом сумма сбора зависит от года выпуска ТС, его массы и других физических характеристик, влияющих на затраты в связи с осуществлением деятельности по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты автомобилем потребительских свойств.
Сбор зачисляется в федеральный бюджет. При этом государство компенсирует затраты организаций и ИП, связанные с осуществлением указанной деятельности.
Закон вступает в силу с 1 сентября 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад