Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 июня 2012 г. N 347 "Об утверждении примерного устава общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого находится в собственности Российской Федерации"

Обзор документа

27 июля 2012

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 июня 2012 г. N 347 "Об утверждении примерного устава общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого находится в собственности Российской Федерации"

Обзор документа

ФГУП может быть преобразовано в ООО: утвержден примерный устав такого общества.
Федеральные унитарные предприятия можно приватизировать путем их преобразования в ООО.
Утвержден примерный устав ООО, доля в уставном капитале которого находится в федеральной собственности. В таких обществах не образуются советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии (не избираются ревизоры).
Общество вправе открывать банковские счета на территории России и за ее пределами. Оно имеет в собственности обособленное имущество, в т. ч. денежные средства, и несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью организации, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале.
Закреплены права и обязанности участников ООО, порядок отчуждения доли в уставном капитале и выхода из общества.
Единоличным исполнительным органом организации является генеральный директор. Срок его полномочий - 3 года.
Общество может быть добровольно реорганизовано в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2012 г. Регистрационный N 24961.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад