Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 13 июля 2012 г. "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками"

Обзор документа

13 июля 2012

gerb

Сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 13 июля 2012 г. "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками"

Обзор документа

Какие федеральные специальные марки должны быть на винодельческой продукции?
Для винодельческой продукции введены в обращение федеральные спецмарки нового образца с надписями "Вина виноградные", "Вина ликерные", "Вина фруктовые", "Винные напитки", "Вина игристые (шампанские)" с более высокой степенью защиты (постановление Правительства РФ от 11 июля 2012 г. N 704).
Однако марки старого образца, содержащие надписи "Вина", "Вина шампанские и игристые", "Вина натуральные", разрешено выдавать организациям-производителям до 20 июля 2012 г. Кроме того, последние могут маркировать таковыми винодельческую продукцию до 1 января 2013 г.
Сообщается, что на производимые после 1 июля 2012 г. фруктовые вина, винные напитки, изготовленные без добавления этилового спирта, вина, в т. ч. столовые, наносятся марки старого образца с надписью "Вина натуральные"; на ликерные - с надписью "Вина"; на игристые и шампанские - "Вина шампанские и игристые".
Для приобретения федеральных спецмарок организации необходимо представить расчет потребности в таковых.
Разъяснено, что марки старого образца для продукции, произведенной после 1 июля 2012 г., можно использовать для маркировки до 1 января 2013 г. только в объеме, соответствующем расчетам, поданным до 20 июля 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад