Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2012 г. N 430 "Об утверждении перечня показателей деятельности образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, необходимых для установления его государственного статуса"

Обзор документа

11 июля 2012

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2012 г. N 430 "Об утверждении перечня показателей деятельности образовательного учреждения дополнительного профессионального образования, необходимых для установления его государственного статуса"

Обзор документа

Госаккредитация учреждений дополнительного профобразования: показатели для определения госстатуса.
При госаккредитации образовательного учреждения (кроме МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ, федеральных университетов) устанавливается его государственный статус, подтверждающий или изменяющий его тип (вид).
Утвержден перечень показателей деятельности учреждения дополнительного профобразования, необходимых для установления его госстатуса. Они разделены на 2 группы: по типу и по виду.
Так, содержание и качество подготовки слушателей должны соответствовать федеральным государственным требованиям.
Необходимо реализовывать дополнительные профессиональные образовательные программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также основные профессиональные образовательные программы послевузовского профобразования.
Кроме того, следует выполнять научные исследования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2012 г. Регистрационный № 24827.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад