Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 июля 2012 г. N 682 "О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности"

Обзор документа

9 июля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 июля 2012 г. N 682 "О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности"

Обзор документа

Лицензирование деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности: новый порядок.
Обновлен порядок лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности.
В частности, это обусловлено изменениями, внесенными летом 2011 г. в Закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Уточнено содержание лицензируемой деятельности.
Лицензирующим органом по-прежнему является Ростехнадзор.
Соискателю лицензии необходимо иметь в штате минимум 1 эксперта с высшим профессиональным (техническим) образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет. Кроме того, последний должен быть аттестован на знание специальных требований промышленной безопасности по заявляемым работам (услугам).
Лицензиат, занимаясь лицензируемой деятельностью, должен соблюдать требования, которые установлены нормативно-правовыми актами в области промышленной безопасности. Также необходимо, чтобы экспертизу в соответствии с работами (услугами), указанными в лицензии, проводили вышеназванные эксперты.
Перечислены документы, которые вместе с заявлением подаются для получения лицензии.
За предоставление или переоформление лицензии и выдачу ее дубликата уплачивается госпошлина. Ее размеры определены налоговым законодательством.
Ранее действовавшее положение признано утратившим силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад