Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 87-ФЗ "О внесении изменения в статью 178 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

26 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 25 июня 2012 г. N 87-ФЗ "О внесении изменения в статью 178 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

У неопознанных трупов в ходе следствия будут брать образцы ДНК.
Согласно Закону о государственной геномной регистрации в России ей в обязательном порядке подлежат неопознанные трупы. Поправками аналогичная норма закреплена и в УПК РФ. Таким образом, в рамках проведения предварительного расследования неопознанные трупы должны не только фотографировать и дактилоскопировать, но и подвергать обязательной государственной геномной регистрации.
Это мера призвана способствовать дальнейшей идентификации личности умершего, что, в свою очередь, повысит результативность работы по раскрытию и расследованию преступлений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад