Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2012 г. N 72 "О внесении изменений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"

Обзор документа

13 июня 2012

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2012 г. N 72 "О внесении изменений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"

Обзор документа

Перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами: поправки.
Скорректирован Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.
Изменения коснулись списка диких животных, ограниченных к перемещению через границу ТС при экспорте.
Уточнено, что живые ракообразные (код ТН ВЭД ТС 0306) могут быть в панцире или без него.
Вместо позиции "Моллюски живые; прочие водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков живые" по коду ТН ВЭД ТС 0307 теперь проходят моллюски, в раковине или без нее, живые.
При этом добавлена новая строка "Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые" (код ТН ВЭД ТС 0308).
В разделе "Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию ТС допускается на основании лицензии" уточнена подсубпозиция ТН ВЭД ТС по 1,4-бутандиолу. Вместо кода 2905 39 950 0 теперь используется 2905 39 250 0.
Решение вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад