Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 64-ФЗ "О принятии поправок к Соглашению об учреждении Европейского банка реконструкции и развития, одобренных постановлениями Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития от 30 сентября 2011 г. N 137 и от 30 сентября 2011 г. N 138"

Обзор документа

7 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 64-ФЗ "О принятии поправок к Соглашению об учреждении Европейского банка реконструкции и развития, одобренных постановлениями Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития от 30 сентября 2011 г. N 137 и от 30 сентября 2011 г. N 138"

Обзор документа

Россия за то, чтобы Европейский банк реконструкции и развития действовал в странах Южного и Восточного Средиземноморья.
Приняты поправки к Соглашению об учреждении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Они одобрены постановлениями Совета управляющих ЕБРР от 30 сентября 2011 г. N 137 и N 138.
В силу названного соглашения цель ЕБРР - это поддержка процессов становления рыночной экономики, а также развития частной и предпринимательской инициативы в странах Центральной и Восточной Европы, а также в Монголии.
Первая поправка расширяет географическую сферу действия мандата ЕБРР на регион Южного и Восточного Средиземноморья. Решения о наделении определенного государства данного региона статусом получателя ресурсов Банка принимаются отдельно.
Для скорейшего начала проведения операций ЕБРР в новом регионе вторая поправка позволяет использовать средства специальных фондов, находящихся под его управлением, в любом государстве-члене ЕБРР (т. е. как в странах-получателях, так и в странах-потенциальных получателях).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад