Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 60-ФЗ "О заявлении Российской Федерации в связи с Протоколом по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования"

Обзор документа

7 июня 2012

gerb

Федеральный закон от 5 июня 2012 г. N 60-ФЗ "О заявлении Российской Федерации в связи с Протоколом по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования"

Обзор документа

Участники коммерческих сделок с авиаоборудованием смогут выбирать право страны, которым будут регулироваться их договорные отношения.
Наша страна будет применять 2 статьи Протокола по авиационному оборудованию к Конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования.
Это позволит российским участникам коммерческих сделок с авиаоборудованием получить максимально возможные скидки по кредитам, предоставленным в целях финансирования таких сделок. Речь идет об организациях, использующих обеспечительный механизм международных гарантий, предусмотренный названными конвенцией и протоколом.
Теперь стороны сделки могут выбрать право любой страны, которым будут регулироваться их договорные отношения.
Также приняты положения о безотзывном полномочии на дерегистрацию и вывоз авиационного объекта. Его суть состоит в следующем. Если контрагент нарушает свои обязательства, лицо, в чью пользу оно выдано, вправе обращаться по вопросу исключения воздушного судна из госреестра, а также добиваться вывоза и перемещения авиаобъекта с территории страны, на которой он находится.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад