Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 июня 2012 г. N 546 "Об утверждении Положения о содержании пограничного контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации"

Обзор документа

6 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 июня 2012 г. N 546 "Об утверждении Положения о содержании пограничного контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации"

Обзор документа

Пограничный контроль при пропуске лиц, транспорта, грузов, товаров и животных через российскую границу: содержание.
Определено содержание пограничного контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу нашей страны.
Так, пограничный контроль включает в себя следующее. Это контроль лиц для установления оснований на право выезда из России или въезда в страну. Контроль транспорта, грузов и товаров для обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения госграницы. Контроль лиц, транспорта, грузов и товаров для выявления источников ионизирующего излучения в пунктах пропуска через границу с государствами-членами ТС.
Кроме того, под пограничным контролем понимаются действия по обнаружению и задержанию в случаях, установленных российским законодательством, грузов, товаров и животных, которые запрещены ко ввозу в нашу страну или вывозу из нее.
В ходе пограничного контроля проводится ряд мероприятий. В частности, проверяется действительность документов у пересекающих границу лиц на право въезда в Россию или выезда из нее. Регистрируются и учитываются фактические данные лиц, следующих через границу, с использованием информсистем. Выявляются источники ионизирующего излучения с последующим информированием территориальных органов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
Содержание, последовательность и продолжительность контрольных действий при проведении пограничного контроля отражаются в соответствующей технологической схеме. Она разрабатывается в пограничном органе в порядке, определенном нормативными актами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад