Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 мая 2012 г. N 530 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в области лесных отношений"

Обзор документа

5 июня 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2012 г. N 530 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в области лесных отношений"

Обзор документа

Акты Правительства РФ в области лесных отношений: поправки.
Скорректировано Постановление Правительства РФ об утверждении Положения об осуществлении государственного лесного контроля и надзора.
Уточнено, что речь идет не о государственном лесном контроле и надзоре, а о федеральном государственном лесном надзоре (лесной охране).
Задачи надзора (охраны) - предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.
За это отвечают Рослесхоз, Росприроднадзор, а также органы исполнительной власти регионов (в рамках переданных полномочий).
Полномочия регионов касаются расположенных в них лесничеств и лесопарков.
Закреплено, что государственные лесные инспекторы и лесничие могут, в частности, задерживать в лесах нарушителей требований лесного законодательства и доставлять их в правоохранительные органы, изымать у таких лиц орудия совершения правонарушений, ТС и соответствующие документы.
Также необходимые изменения внесены в Постановление Правительства РФ об утверждении Положения об осуществлении госпожнадзора в лесах.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад