Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 25 мая 2012 г. N 742 "О внесении изменений в Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313"

Обзор документа

28 мая 2012

gerb

Указ Президента РФ от 25 мая 2012 г. N 742 "О внесении изменений в Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313"

Обзор документа

Бесплатная юрпомощь гражданам: за что отвечает Минюст России?
Закреплен перечень функций Минюста России, которые он исполняет в качестве уполномоченного органа в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью.
Так, ведомство ведет список негосударственных центров бесплатной юрпомощи и размещает его на своем официальном сайте. Утверждает формы соглашения о ее оказании адвокатами и отчета последних.
Министерство устанавливает единые требования к качеству бесплатной юрпомощи, следит за их выполнением, контролирует соблюдение лицами, ее оказывающими, профессиональной этики.
Кроме того, Минюст России принимает формы отчетности об оказании бесплатной юрпомощи. Координирует деятельность участников этой системы и их взаимодействие. Ежегодно подготавливает и публикует в СМИ доклад о реализации госполитики в этой области. Проводит мониторинг правового просвещения населения.
Ведомство оказывает гражданам бесплатную юрпомощь в виде письменного и устного правового консультирования по вопросам, относящимся к его компетенции.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад