Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 апреля 2012 г. N 417н "Об утверждении перечня профессиональных заболеваний"

Обзор документа

22 мая 2012

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 апреля 2012 г. N 417н "Об утверждении перечня профессиональных заболеваний"

Обзор документа

Утвердили перечень профзаболеваний.
Установлен перечень профзаболеваний.
В список вошли заболевания, вызываемые химическими, биологическими и физическими производственными факторами, а также связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем.
Это, в частности, алюминоз легкого, гиперчувствительный пневмонит, баротравма легких, уха, придаточной пазухи, хроническая лучевая болезнь, аллергическая профессиональная бронхиальная астма, биссиноз, различные невропатии (например, локтевого и берцового нерва) и отравления.
По каждому из них определены код по МКБ-10, вредный/опасный производственный фактор, код причины заболевания по МКБ-10.
Отметим, что указанный перечень используется при установлении диагноза, его связи с выполняемой работой или профессией, при решении вопросов о возмещении ущерба, причиненного повреждением здоровья, и др.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2012 г. Регистрационный № 24168.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад