Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

Обзор документа

17 мая 2012

gerb

Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"

Обзор документа

Как и в каком размере военнослужащие ВС РФ получают денежное довольствие?
С 1 января 2012 г. военные (кроме отдельных категорий) получают денежное довольствие в порядке и размерах, которые определены соответствующим законом 2011 г.
В связи с этим разработан порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ.
Так, эти лица получают денежное довольствие по месту военной службы. Средства могут выплачиваться и на основании денежного аттестата. Речь идет об обучении более 2 месяцев в военных образовательных учреждениях профобразования Минобороны России, о лечении в ведомственных военно-медицинских организациях (вне пункта дислокации воинской части), служебной командировке сроком до 1 года.
Денежное довольствие, полученное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, при утрате впоследствии военнослужащим права на него возврату не подлежит. Исключение - излишне выплаченные суммы из-за счетных ошибок.
Средства, причитающиеся военному и своевременно не выданные (либо выплаченные в меньшем размере), он получает за весь период, в течение которого имел право на них, но не более чем за 3 года, предшествовавших обращению. Единовременные допвыплаты можно требовать до истечения 3 лет со дня возникновения права на них.
Перечислены размеры окладов по воинским званиям и должностям, которые получают военнослужащие-контрактники. Определены также оклады по воинским должностям, на которые могут рассчитывать призывники, слушатели, курсанты, адъюнкты и докторанты.
Регламентированы случаи выплаты ежемесячных и единовременных допвыплат. Уделено также внимание подъемному пособию и суточным при служебных перемещениях, оплате служебных командировок в России и за рубежом.
Кроме того, приведен порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим в различных случаях. К таковым отнесены временное исполнение обязанностей по воинским должностям; нахождение в распоряжении командиров (начальников); организационно-штатные мероприятия; отпуск; болезнь; отстранение от должности; арест; захват военнослужащих в плен или в качестве заложников, интернированных в нейтральных странах либо безвестно отсутствующих; увольнение со службы; гибель (смерть) и др.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2012 г. Регистрационный № 24125.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад